Пенсионное страхование. Что изменилось в договоре страхования с ОАО «Нафтан».

В Беларуси активно обсуждается тема повышения пенсионного возраста. Этот вопрос затрагивался и на совещании профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза с участием руководителей предприятия и его структурных подразделений. На заседание 17 марта были приглашены заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома Людмила ИВАШКЕВИЧ, а также директор представительства Республиканского дочернего унитарного страхового предприятия «Стравита» по г. Новополоцку  Анастасия РАГОВСКАЯ.

Людмила Ивашкевич познакомила собравшихся со статистикой. В Новополоцке, на 1 февраля 2016 года проживают 108 193 человека и почти 25 тысяч граждан получают трудовую пенсию. Из них досрочную в связи с условиями труда — более 8 тысяч. Свыше 7300 новополочан пенсионного возраста продолжают работать.
Людмила Ивановна напомнила, что сегодня право на трудовую пенсию по возрасту на общих основаниях предоставляется мужчинам по достижении 60 лет (стаж работы не менее 25 лет), а женщинам — 55 лет (при трудовом стаже не менее 20 лет). Обязательное условие для реализации права на трудовые пенсии по возрасту и за выслугу лет — это наличие рабочего стажа с уплатой обязательных страховых взносов в фонд социальной защиты не менее 15,5 лет (при назначении пенсии в 2016 году). Специалист заострила внимание нафтановцев на том, что с 1 января 2017 го указанный стаж работы ежегодно будет увеличиваться на 6 месяцев. Например, в следующем году он составит 16 лет, в 2018 м — 16,5 и так далее.
Как отметила Людмила Ивашкевич, размер и правила начисления пенсий и доплат к ним в Беларуси централизованно регулируются законодательством. В связи с ростом средней заработной платы и изменением бюджета прожиточного минимума проводится перерасчет минимальных и социальных пенсий, а также некоторых аспектов начисления трудовых пенсий по возрасту.
Директор представительства РДУСП «Стравита» по г. Новополоцку Анастасия Раговская подробно остановилась на аспектах добровольного страхования дополнительной пенсии, которое закреплено в коллективном договоре ОАО «Нафтан»:

«За время действия договора страхования (с июля 2004г.) страховую защиту получили и получают 15 917 нынешних и бывших работников ОАО Нафтан и завода Полимир. 
Сумма страховых взносов, внесённых за каждого работника, включается в состав затрат по производству продукции. На эту сумму не начисляются взносы по государственному социальному страхованию и обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве, она не включается в фонд оплаты труда, а также не облагается подоходным налогом. Таким образом, предприятие пользуется наиболее эффективным механизмом увеличения доходов своих работников без дополнительной налоговой нагрузки, не отвлекает на эти цели прибыль.
По состоянию на 01.03.2016 произведена выплата дополнительной пенсии в полном объеме 3 000 работников. Размер дополнительной пенсии работников ОАО «Нафтан» на сегодняшний день составляет 43 млн. рублей, завода «Полимир» - 32,6 млн. рублей (при условии работы на предприятиях с начала действия договоров страхования). 
Совокупная доходность по договорам страхования в 2015 году составила 32,5% при фактическом уровне инфляции 12%. 
С 1 января 2016 года в условия договора страхования впервые были внесены следующие изменения:
В случае смерти работника в течение срока страхования «Стравита» возвращает все накопленные на именном лицевом счете средства, в том числе бонус (дополнительный инвестиционный доход) пережившему супругу, а в случае его отсутствия — наследникам. Ранее выплачивался только страховой взнос.
Для работников, которые повторно застраховались после достижения пенсионного возраста, устанавливается совокупный срок страхования не менее 3 лет. В случае прекращения трудовых отношений в этот период дополнительная пенсия выплачивается сразу после обращения.
Если размер страховой суммы, подлежащей выплате, не превышает 100 базовых величин, то работник может получить ее единовременно. Если превышает — то несколькими частями.
Изменения также коснулись сроков выплаты дополнительной пенсии. Если раньше работник получал страховую сумму только через месяц после достижения пенсионного возраста, то теперь она ему может быть выдана в том же месяце».
Подытоживая свое выступление, Анастасия Раговская подчеркнула, что страхование сотрудников — это важный инструмент поддержания стабильности коллектива. Директор представительства страхового предприятия «Стравита» поблагодарила руководство ОАО «Нафтан» за сохранение партнерских отношений, которые продолжаются уже более 11 лет.

Подготовлено на основе материала газеты «Вестник Нафтана»