17 декабря в 11.00 в формате круглого стола обсуждаем особенности механизма добровольного страхования дополнительной накопительной пенсии

В сентябре был подписан указ №367 "О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии". Документ предусматривает, что с 1 октября 2022 года в стране будет введено добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии с финансовой поддержкой государства.

В рамках круглого стола будут обсуждаться вопросы работы механизма дополнительной накопительной пенсии на практике, количества занятых в экономике людей, уже пользующихся добровольным пенсионным страхованием, гарантии сохранности накопленных средств и почему накопительное пенсионное страхование не заменит обязательное.

Участники круглого стола:

Екатерина Лихачева
Заместитель управляющего Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты

Сергей Осенко
Начальник главного управления страхового надзора Министерства финансов Республики Беларусь

Елена Тулейко
Заместитель генерального директора Государственного предприятия "Стравита"

Задать свой вопрос участникам круглого стола можно через Viber и Telegram на номер +375 44 583 84 04 или прислав его на электронную почту: pressuser@belta.by

Для улучшения работы сайта и online-сервисов мы используем анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookies. Для запрета использования файлов cookies перейдите в настройки вашего браузера.

Всё понятно