В Новом году страхуем по новым Правилам

С 1 января 2020 года вступила в силу новая редакция Правил № 6 добровольного универсального страхования жизни

Наиболее значительные изменения в Правилах № 6 добровольного универсального страхования жизни:

Новая версия правил предусматривает страхование детей от 1 года

Застрахованным лицом может быть физическое лицо, постоянно или временно проживающее на территории Республики Беларусь, в возрасте 1 год и старше на дату начала срока страхования.

Выгодоприобретателем может быть только Застрахованное лицо (при условии его совершеннолетия на дату заключения договора страхования)

В ином случае Выгодоприобретателем, помимо Застрахованного лица, может быть Страхователь.
Выгодоприобретателем по страховому случаю «смерть», «смерть от несчастного случая» может быть назначено иное лицо.

Возобновлено страхование по риску «временная нетрудоспособность», добавлен страховой случай «критическое заболевание»

К критическим заболеваниям относятся: онкология, инфаркт миокарда, инсульт, операция аортокоронарного шунтирования, операция на клапанах сердца, пересадка органов.
Для данного страхового случая предусмотрен «период ожидания» – промежуток времени, в течение которого событие не признается страховым случаем. Период ожидания для каждого заболевания указан в Приложении 3 к Правилам.

Изменен перечень страховых событий, признаваемых страховым случаем «инвалидность» и «инвалидность от несчастного случая»

Страховым событием по страховым случаям «инвалидность», «инвалидность от несчастного случая» является установление I или II группы инвалидности (IV или III степени утраты здоровья).
Размер страхового обеспечения    теперь составляет 100% лимита ответственности по данным страховым случаям, вне зависимости от группы инвалидности (степени утраты здоровья).
Освобождение от уплаты страховых взносов после наступления страхового случая «инвалидность» исключено.

По заявлению Страхователя предоставляются «Финансовые каникулы»

На период финансовых каникул (от 2 до 6 месяцев) Страхователь освобождается от уплаты очередных частей страхового взноса по страховому случаю «достижение возраста», но при этом единовременно уплачивает страховой взнос по другим страховым случаям за этот период.
Порядок реализации услуги регламентирован пунктом 39 Правил.

Договоры страхования, заключённые до 1 января 2020 года, действуют на прежних условиях, если Страховщик и Страхователь  не достигли соглашения о приведении условий договора страхования в соответствие с новой редакцией Правил.